用户名: 密码:
全站导航 | 加入收藏 | 设为首页 | 2017年10月24日 星期二
网站首页 质量监管 标准计量 特种设备 执法打假 法律法规
特别关注

当前位置: 首页>>特种设备检测所>>工作动态 >>工作动态
我区首个汽车罐车检验检测中心投入运行
发布时间:2015年8月13日       编辑录入:子站     

我区首个汽车罐车检验检测中心投入运行

 20141118,自治区特种设备检测所汽车罐车检验检测中心(下称“检测中心”)建成并投入运行。检测中心位于拉萨市曲水县工业园区,项目建设总投资260万元,占地4000余平米,其中检测场地500余平米,办公场地300平米,配有检测设备60余台,目前可针对移动式压力容器和移动式密闭容器开展耐压、气密、安全阀等多个项目的检验,是我区唯一一家汽车罐车检验检测机构。

建设汽车罐车检验检测中心是自治区质监部门为贯彻落实区党委、政府、安委会关于维护公共安全、进一步加强道路交通安全工作决策部署的一项重要举措,旨在通过夯实技术基础、提供技术保障,更好地服务全区公共安全管理工作,维护人民群众生命财产安全。区质监局自今年7月份着手筹建检测中心,10月初检测中心基建工作基本完成,并已于1015开始试检验工作。检测中心的正式运行将有效填补我区在汽车罐车质量安全监测领域的空白,为维护社会公共安全、促进社会和谐稳定提供有力的技术支撑。

1118当天,区质监局、公安厅、交通运输厅、曲水县政府等有关单位和部门的负责同志还一同参观了检测中心,并对做好下一步检测工作提出了意见和建议。

20141121

上一篇:西藏质监系统开展震区特种设备安全隐患排查工作
下一篇:西藏质监局危化品运输车辆检验工作进展顺利
 相关文章:

·没有相关文章

发表评论】 【打印此页】   【关闭窗口
 版权声明  | 网站地图 | 联系我们
Copyright @ 2007-2010 版权所有:西藏质量技术监督局 地址:西藏拉萨民族北路
网站管理:西藏质量技术监督局  邮编:850000
ICP备案:藏ICP备08000107  号 建议使用分辨率1024*768的显示器设置观看

页面执行时间:31.250毫秒